ISC, MTs Makrifatul Ilmi Kembali Raih Juara Umum

Pramuka – Sebanyak 1.300 peserta mengikuti perkemahan Islamic Scout Creativity (ISC) di UINFAS Bengkulu.

Peserta yang turut ambil bagian dalam ajang perlobaan pramuka ini, selain dari provinsi Bengkulu juga diikuti daerah luar provinsi lain. Diantaranya yakni, Lahat, Pagar Alam, dan Lubuk Linggau.

Pramuka Penggalang Gugus Depan Hasyim Asy’ari Pangkalan MTs Makrifatul Ilmi Bengkulu Selatan, pada perlombaan ini, kembali berhasil meraih predikat juara umum.

Pembina pramuka MTs Makrifatul Ilmi Hasanudin mengatakan, atas keberhasilan pramuka binaannya meraih juara umum, dirinya mengaku sangat bersyukur.

“Alhamdulillah, Pangkalan Pramuka MTs Makrifatul Ilmi kembali berhasil meraih juara umum. Semoga hasil ini dengan keberhasilan ini dapat meningkatkan motivasi bagi santri-santri lainnya,” Ujarnya.

Terpisah, kepala MTs Makrifatul Ilmi H. Syaiful Imran menyampaikan Terima kasihnya kepada para pembina.

“Keberhasilan ini tak lepas dari upaya pembinaan yang serius, untuk itu kami menyampaikan selamat kepada pembina pramuka MTs Makrifatul Ilmi serta Penggalang Gugus Depan Hasyim Asy’ari yang telah berhasil meraih juara umum,” Katanya.

Semoga, lanjut H. Syaiful Imran, kedepannya dapat terus ditingkatkan kembali. (*)

Official website